秀屿区纪委监委公务接待制度
【来源:秀屿区纪委监委网站】【发布日期:2020-11-19 17:28】

1.公务接待坚持有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明、尊重少数民族习惯的原则,加强公务接待管理,严格执行有关管理规定和开支标准。

2.坚持无公函的公务活动和来访人员一律不予接待。

3.因工作需要接待的,按照“先审批、后接待”的管理程序,由经办部门事前填写好《秀屿区国内公务接待审批单》,报分管办公室领导审批,由办公室安排接待。

4.接待对象明确由本委协助安排日常用餐的,应按规定标准安排用餐并提醒缴纳伙食费。接待对象明确不由本委协助安排日常用餐的,除可以安排1次工作餐外,不得再安排其他用餐。

5.由本委安排工作餐1次,用餐标准按照市直机关二类会议一天用餐标准执行。安排工作餐时,除陪餐人员以外的其他工作人员视情况可以安排简餐,标准不高于市直机关二类会议一天用餐标准的50%。

6.严格按规定控制陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;接待对象超过10人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一。

7.公务接待实行一事一结,接待费凭据报销,报销凭证应包括财务票据、派出单位公函(邀请函)、接待审批单和接待清单及银行转账相关凭证。

8.接待住宿应严格执行差旅、会议管理的有关规定,需本委协助安排住宿的,费用由出差人回本单位凭据报销。

9.本委机关干部公务外出需接待的,由出差人履行审批手续,报协管领导审核、分管办公室副书记(副主任)审批后,由办公室向接待单位发出公函。

10.其他公务接待事项按区公务接待有关文件规定执行,

11.今后若上级或区本级有出台新的相关文件,则按最新文件精神执行。