秀屿区纪委监委值班制度
【来源:秀屿区纪委监委网站】【发布日期:2020-11-19 17:18】

(一)值班制度与对象

实行节假日及重大敏感时期值班制度。委机关及巡察机构全体干部参与值班,班子成员及巡察机构正职带班,值班安排由办公室负责。

(二)值班地点与时间

值班地点在值班人员各自办公室,值班人员要准时到岗,值班时间严禁擅离职守。确有特殊情况,要向值班领导汇报并安排人员替班。值班时间为值班日8点到次日8点,正常上班时段必须在岗,其余时段必须在笏石集镇内。

(三)值班人员职责

1.值班人员要及时妥善处理值班期间发生的各种事务,重大问题及时向带班领导汇报,并做好值班记录。

2.对代收的各种文件、电报、信函等,要及时转办。对重要电话、重大、紧急、突发事件,要及时呈报有关领导,严格按领导批示意见办理。

3.负责委机关与巡察机构各室的安全保卫工作,经常巡查,发现问题及时报告有关领导。

4.负责办理领导交办的其它事项。

5.加强值班期间的保密工作。对机密性事项要严格保密,包括外来人员接待范围、各种信息保管方式、传递方式等,严禁失泄密现象发生。处理不当,造成不良影响的,视情追究值班人员与当日带班领导的责任。   

6.值班人员不得带家属子女、亲朋好友到办公室玩耍、上网等。

7.做好交接班工作。原则上当班事项当班办结,确有特殊原因未办结的事项,上一班的值班人员要对下一班人员作详细说明,保证工作连续性。