秀屿区纪委监委考勤(出差、法定节假日外出)制度
【来源:秀屿区纪委监委网站】【发布日期:2020-11-19 17:30】

1.全体干部要忠于职守,认真遵守上下班时间和节假日值班时间,不迟到不早退,上班时间不串岗脱岗、不做与工作无关的事。全体干部要24小时保持手机通讯畅通(含工作日、休息日)。

2.认真执行上下班作息制度,严格考勤纪律。按照规定的上下班时间,实行签到制。签到时间为上班时间的15分钟内,超过十五分钟签到,视为迟到;未签到者,视为缺勤;在规定下班时间15分钟前离岗的,视为早退(下乡、办案、出差除外);在上班期间非工作未请假离岗的,视为脱岗。因公下乡、出差或办案,经履行审批手续后,由相关人员及时向办公室报备时间、去向、事由等,否则以缺勤论处。

3.实行考勤通报制度,办公室每月如实统计考勤情况,适时将考勤情况汇报办公室分协管领导及委主要领导,并予以通报。

4.严格公务活动管理(包括学习、培训、开会、办案、外出督查等),确需出差的,应按照“谁主管、谁负责、谁审批”的原则,实行分级审批。

出差人员应提前办理出差申请,填写《区纪委监委出差审批单》,注明出差起止时间、地点、事由等,报相关领导签字批准。委主要领导出差,按照区委、市纪委相关规定执行。其他班子成员出差,区外市内的须报告委主要领导,市外的由委主要领导签字批准。非班子成员区管干部出差,市内由协管领导签字批准并向分管领导报告;市外的由委主要领导签字批准。其他干部出差,市内由协管领导签字批准;到市外省内出差的,由分管领导签字批准并向委主要领导报告;到省外出差的,由委主要领导签字批准。出差审批手续由出差人及时交办公室存档。

因公务紧急等特殊情况,未能及时履行出差审批手续的或因工作需要延长出差时间的,可以采取微信、短信、打电话等通讯方式请示并向办公室报备,出差结束后2天内补办审批手续。

5.严格因私外出请示报告制度。委主要领导因私外出,按照上级有关规定执行;其他班子成员因私外出市外的,需向委主要领导请示报告。非班子成员区管干部因私外出市外的,需逐级向委主要领导请示报告。其他干部因私外出,市外省内的,向协管领导请示报告;省外的,需逐级向委主要领导请示报告。