秀屿区纪委监委请销假制度
【来源:秀屿区纪委监委网站】【发布日期:2020-11-19 17:29】

1.在工作时间内需要离开工作岗位半天及以上的,均须严格执行请销假制度。请假事由必须真实合理,不得隐瞒,以虚假事由请假的将按有关规定追究本人责任并对所请假天数按旷工处理。

2.同一部室人员应避免同时请假。在重要工作推进等关键时期和工作繁忙时期,全体干部应顾全大局,合理调整时间,尽量不请假或少请假。

3.请假主要分为事假、病假、年休假、探亲假、婚假、产假、陪产假和丧假等。干部因私事须亲自处理的,可以请事假,一般一次不超过3天。干部因病需休息的,可请病假,请病假3天以上者,须提供县级以上医院的诊断证明。探亲假、婚假、产假、陪产假和丧假按国家有关规定执行。

4.委主要领导请假根据区委有关规定执行;其他班子成员请假,由委主要领导批准。委机关各部室负责人、各派驻机构负责人请假,半天由协管领导批准,1天由分管领导批准,1天以上由委主要领导批准。其他人员请假,半天由部门负责人批准,1天由协管领导批准,1至3天的由分管领导批准,3天以上由委主要领导批准。

5.请假须以书面为准,特殊情况来不及书面请假的,应先电话请假,事后及时补办请假手续。书面请假手续经批准后须交办公室备案,办公室要做好请销假登记工作。

6.请假获准后,须将本人负责的工作妥善安排后方可离开岗位,并在请假期间保持通讯畅通,便于联系。

7.请假者假满后要按时上班,请假期间因特殊情况不能按时返回的,要向准假领导说明情况并按规定续假。未履行请假手续擅自离开工作岗位或假满后逾期不归者,一律按相关规定严肃追究责任。