关于进一步强化疫情防控纪律规矩的通告
【发布日期:2020-02-07】【来源:】【阅读:次】

为坚决打赢疫情防控“阻击战”,督促全区各级党组织坚决扛牢主体责任,把落实工作抓实抓细,切实做到做到守土有责、守土负责、守土尽责,根据近期督导检查问题情况,现将有关疫情防控纪律规矩再次重申强调如下:

一、凡落实“三个严禁”工作要求不力,出现聚餐、聚会、聚集活动等问题的,一律坚决问责;

二、凡对重点人群摸排防控不到位,出现漏查、漏测、漏管等问题的,一律坚决问责;

三、凡对督导检查反馈问题整改不严不实,出现改不彻底、边改边犯、改了又犯等问题的,一律坚决问责;

四、凡疫情数据统计、信息上报不认真、不扎实,出现瞒报、漏报、谎报等问题的,一律坚决问责;

五、凡不严格按规范开展疫情防控工作,导致病毒传播和疫情蔓延的,一律坚决问责。

以上战时纪律,希望全区各级党组织和广大党员干部严格遵守,压紧压实疫情防控责任,以更坚定的决心、更坚韧的毅力、更坚决的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。全区纪检监察机关将严格实行“一案三查”,对疫情防控工作中出现严重失职失责问题的,既追究直接责任人责任,又追究主体责任和领导责任,以强有力的问责确保责任落实到位,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

监督举报电话:0594-5865111

                             秀屿区纪委监委

                      2020年2月7日