湄洲日报:连上“安全线” 点亮“连心灯”
【发布日期:2020-05-11】【来源:湄洲日报】【阅读:次】

  近日,北岸纪工委监察工委帮扶责任人郑仁佳联合国网莆田供电公司忠门供电所、中国人民保险公司北岸营销部,为忠门镇沁头村贫困户免费改造电路,消除生活用电隐患。

  当天,忠门供电所的工作人员来到贫困户家,在定好线路改造方案后,工作人员有的安装线槽、有的拉线,有条不紊地忙活起来(如图)。

  郑仁佳在对建档立卡贫困户进行慰问走访时,发现其家中的电线是多年前架设的,由于老化,时常跳闸停电,存在安全隐患。他立即协调忠门供电所安排电工、中国人民保险公司北岸营销部承担用电耗材,为贫困户改造线路。经过一番维修和重新安装,原本凌乱的墙壁上现整齐地分布着崭新的供电线路,开关、插座、灯泡一应俱全,消除了用电安全隐患,改善了室内环境。

  这是北岸开发区机关干部开展结对帮扶的一个缩影。据悉,2016年起,北岸建立了“1+2”挂钩帮扶机制,实现每一户贫困户均有区、镇两级责任人结对帮扶,目前,辖区共有102名科级以上领导干部与66户贫困户“结对子”,实现结对帮扶全覆盖,助力打赢脱贫攻坚战。