湖里:推出掌上廉考学习平台
【发布日期:2019-03-15】【来源:福建省纪委监委网站】【阅读:次】

  “@广大领导干部,任前廉考测一测,党纪法规你都掌握了吗?”近日,福建省厦门市湖里区纪委监委在“廉植湖里”微信公众号推出“领导干部任职前廉政法规知识测试平台”,方便领导干部学习掌握有关党纪法规,强化廉政意识。

  据介绍,该测试平台分为专题测试、实战模拟、错题笔记三个板块,包含福建省纪委监委网站考试题库的22部党规党纪和法律法规。每部题库含有“单选题”“多选题”“判断题”三种题型,测试结束后能够显示答题正确率,同时还具有错题记录功能,不管是专题测试还是实战模拟,都可以自动记录做错的题目,通过回顾错题强化较为薄弱的知识点。

  谈起测试平台的特色,区纪委监委组宣部干部翁晓庆颇为自豪地说:“我们开发这个任前廉考平台的初衷就是想给广大领导干部提供学习便利,打开微信公众号,点击‘请你践廉’中的‘任前廉考’即可参与测试,与电脑网页版相比具有很大便捷性,不局限于场所和硬件设施,不管在家里还是公共场所,都可以随时随地进行学习!”

  此外,通过“实战模拟”板块,该平台还可模拟任前廉政法规知识测试的真实场景,随机抽取22套考试题库中的单选题50道、多选题15道、判断题20道,答题结束后系统自动判分、显示错题。提前熟悉考试题型、题量、用时,方便领导干部掌握学习情况,避免临场紧张。

  “考试只是载体,学习才是目的。只有多思多想、学深悟透、知行合一,才能充分发挥平台以考促学、以考促廉作用。”湖里区纪委监委相关负责人表示。(厦门市湖里区纪委监委)