秀屿:创新机制 提升信访工作质效
【来源:福建省纪委监委网站】【发布日期:2020-10-27 17:3】

  日前,一场“办信质量分析会”在福建省莆田市秀屿区纪委监委会议室内进行,区纪委相关负责人正向7个镇纪委和6个派驻纪检监察组逐个通报“个信”办理质量评审情况。

  所谓“个信”办理质量评审制度,是指在每个信访件办结后,由区纪委监委信访室立即对该信访件的办理质量时效、查实成案、社会效果等三个方面进行量化评分,科学设置“按期办结”“退件情况”“取证调查”“告知反馈”“群众满意度”等五项评审内容及相应的具体评审标准与分值。在量化评分后,将评审结果通报相关承办单位,点评该信访件办理中存在的不足和问题,对出现三件评审得分低于65分的单位,由委相关领导对该单位主要负责人进行约谈,及时传导压力。

  这是该区纪委监委创新工作机制,进一步提升信访工作质效的一个有力抓手。

  今年以来,该区纪委监委传承弘扬“四下基层”、“四个万家”优良作风,深化“四访”活动,在镇纪委和派驻机构中探索建立“个信”办理质量评审制度,着力加强信访件督办和质量审核工作,力促提升信访举报办理实效。

  与此同时,该区建立了信访协作联动机制。以开展“十百千”“找差距、抓落实、解难题、化积案”专项行动为抓手,建立信访举报定期汇报分析制度,做到周点评、月汇报、季分析。建立分片挂钩联系机制,实行分区协作、定期走访、双向联系制度,形成“委领导+镇纪委(派驻纪检监察组)”“委职能室+镇纪委(派驻纪检监察组)”“镇纪委+派驻纪检监察组”的上下协作、左右联动工作模式,实现资源有效整合。

  此外,该区还加强信访接待场所的标准化建设,落实“全员全时段接访”制度,实行“一个窗口接待、一揽子协调、一个合理答复、无障碍接访”的来访接待模式,既方便了接待群众来访、处理有关信访事项,又保证了内部工作的安全和保密。

  在此基础上,该区纪委监委制定出台《秀屿区纪检监察机关失实信访举报澄清暂行规定》,建立“两反馈、三澄清、一回访”的澄清工作机制,有效保护党员干部干事创业的积极性,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。

  “办理信访件要坚持效果导向,工作最终好不好,群众的满意最重要。”该区纪委监委相关负责人,加强督查督办力度,推进机制创新,不断推动信访举报工作提质增效,提高群众满意度。(秀屿区纪委监委)