关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报
【发布日期:2020-01-20】【来源:莆田市纪委监委网站】【阅读:次】

  为进一步严明纪律,现将2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

  莆田中国旅行社总经理蔡朝晖违规发放津补贴等问题。2015年至2018年期间,蔡朝晖擅自决定,违规向该社人员发放各类津补贴共计40.662万元,其中蔡朝晖个人领取4.4万元。2019年8月,蔡朝晖受到警告处分,违纪款项予以收缴。

  秀屿区东峤镇珠川村党支部书记、村委会主任林扬生违规操办儿子婚宴问题。2019年3月2日,林扬生为其儿子操办婚宴,设宴席30桌,操办桌数与事前申报数据不符,且事后也未如实报告。2019年12月,林扬生受到党内警告处分。

  各级党组织要不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实担负起全面从严治党主体责任,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移贯彻中央八项规定精神,锲而不舍、持续发力纠治“四风”,坚持不懈抓节点、强监督、促整改,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。各级党员领导干部要发挥“头雁效应”,带头改进作风,自觉抵制歪风,形成求真务实,清正廉洁的新风正气。各级纪检监察机关要坚决落实“五抓五重”要求,强化监督执纪问责,动真碰硬、寸步不让,对顶风违纪的,一律从严从重查处,对典型问题点名道姓公开通报曝光。要开展以案促改,推进制度建设,着力完善落实中央八项规定精神、纠治“四风”长效机制,为全面建成小康社会、加快美丽莆田建设提供坚强保障。(莆田市纪委监委)