关于面向社会公开选聘党风廉政监督员的公告
【发布日期:2014-08-26】【来源:】【阅读:次】

莆秀纪〔2014〕40号

 

关于面向社会公开选聘党风廉政监督员的公告

    

各乡镇、区直有关部门:

为进一步加强对秀屿区党风廉政建设和反腐败工作的监督,经研究,决定对纪委原聘的“员一代表”即党风廉政巡察员、效能监督员、行评代表进行统一管理,名称统一称作党风廉政监督员,现面向社会公开选聘第一届党风廉政监督员。公告如下:

一、选聘条件

1、具有较高的思想政治觉悟和一定的政策水平和工作经验,有较强的参政、议政和民主监督能力;

2、关心党风廉政建设和反腐败工作,有较强的事业心和责任感;

3、实事求是,坚持原则,敢于动真碰硬,对腐败现象和不正之风敢于揭露和批评;

4、公道正派,不徇私情、私利,严格遵守工作纪律、廉政纪律和保密纪律,主动接受群众监督;

5、身体健康,年龄不超过60周岁,有足够时间参与纪检监察工作。

二、选聘名额

    第一届“党风廉政监督员”共招聘20人,对外使用统一名称。党风廉政监督员聘任期限为每届二年。

三、选聘程序

    公开选聘采取单位推荐和个人自荐两种方式进行报名,报名结束后组织考核。

 (一)单位推荐

邀请人大常委会办公室政协办公室委统战部、老干局、区教育局工商联、总工会、团委、妇联以及各乡镇纪委等单位推荐各界代表。各推荐单位于9 1日前将推荐人员名单(加盖推荐单位公章)送纪委党风室。

(二)个人自荐

秀屿区政府门户网(www.ptxy.gov.cn/)、秀屿纪检监察网(www.xyjjjc.gov.cn/)发布公告,全符合条件的个人可到区纪委党风室现场报名(政府机关1号楼412室;联系电话:5885000;联系人:张少华)。纪委党风政风监督报名需附上身份证、工作证等有效证件的复印件以及1寸彩照一张,填写报名登记表(见附件,可网上自行下载)。个人自荐报名时间截止91日。

(三)考核聘用

纪委、监察局对报名人员进行分类考核。考核合格后,由纪委颁发党风廉政监督员聘书和工作证。

    附件:秀屿区党风廉政监督员报名登记表

                        

              

              中共莆田市秀屿区纪委   

                                         2014年819