关于加强和规范民主评议员管理工作的通知
【发布日期:2014-05-13】【来源:】【阅读:次】

各乡镇人民政府、区直有关单位:

为加大群众评议和社会监督的力度,推动“党风政风人民评”活动深入开展,根据市政府纠风办《关于加强和规范民主评议员管理工作的通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、单位要对去年报送的群众评议员信息和专家评议员信息进行认真核实,对不符合条件或重复上报的人员予以调整,对不踊跃参与、不能发挥应有作用的人员予以剔除,挑选充实新的评议员,并认真填报民主评议员信息采集表(表格在秀屿纪检监察网“纠风惠民”中下载)。

二、各单位调整替换或增加的评议员数量要不少于去年上报总数的10%,保证更新后的评议员队伍标准不降、人数不减、结构合理、类别齐全。

三、各单位要逐级审核民主评议员信息,经经办人员、分管领导和主要领导签名盖章后于4月13日前书面报送区政府纠风办(区纪委412室),同时将电子版发送到xyqjfs412@163.com

各单位务必提高思想认识,及时做好评议员信息更新工作,   加强民主评议员动态管理,注重对民主评议员的教育引导,为其创造工作条件,使之切实发挥作用。省、市政府纠风办将不定期对各单位上报的民主评议员信息进行抽查,对逾期报送报送信息虚假无效的单位进行通报,区政府纠风办将严肃追究相应单位领导和工作人员责任,在年终党风政风民主评议中予以扣分。    

联系电话:5850058

 

附件:民主评议员信息采集

 

 

                           秀屿区政府纠风办

2014年4月25日